In Cucina Con Doctor Dog - I Salamotti

In Cucina Con Doctor Dog – I Salamotti

Le ricette di Doctor Dog per i nostri amici a quattro zampe.
Oggi prepariamo i salamotti, un’ottima e semplice alternativa ai cibi umidi e in scatola.

ATTENZIONE: TUTTE LE RICETTE SONO STATE STUDIATE APPOSITAMENTE PER IL NOSTRO AMICO VASCO, QUINDI VALUTATE DAL VETERINARIO IN BASE A RAZZA, PESO E MOVIMENTO. PRIMA DI RIPRODURRE QUALSIASI RICETTA CONTATTATE IL VOSTRO VETERINARIO DI FIDUCIA, PER VALUTARE SE GLI ALIMENTI SONO IDONEI AL VOSTRO CANE E STABILIRE LA QUANTITÀ DA SOMMINISTRARGLI.

Ingredienti:
  • 400 gr di patate;
  • 150 gr di macinato di pollo, tacchino e manzo;
  • 50 gr di zucchine;
  • 1 uovo;
  • 50 gr di pane grattugiato.
Preparazione:
Mettere le patate intere, in una pentola di acqua non salata e lessarle, fino a farle diventare molto morbide.
Tagliare le zucchine a rondelle e metterle nella stessa maniera a lessare in una pentola di acqua non salata.
Terminata la cottura delle verdure, scolarle e metterle ia raffreddare.
Prendere lo schiacciapatate e schiacciare patate e zucchine, aggiungere un uovo intero, la carne macinata e il pane grattugiato. Una volta che il composto risulta ben amalgamato, prendere la pellicola trasparente, che resiste ad alte temperature, ed adagiare sopra tre cucchiai di composto. Creare con le mani dei salamotti ed arrotolarli nella pellicola, avendo cura di fissare le estremità con un nodino. Fare così con tutto l’impasto fino a terminarlo. A questo punto, immergere i salamotti in acqua bollente e procedere alla cottura per almeno 20 minuti.
Terminata la cottura, togliere i salamotti dall’acqua e lasciarli raffreddare.
I nostri salamotti sono così pronti per essere tagliati e serviti al nostro amico a quattro zampe.
I salamotti possono essere conservati in frigorifero per qualche giorno o surgelati.